欢迎光临江西韬诺铭建筑工程有限公司官方网站!
网站首页 | 公司简介 | 联系我们
联系人:姜先生
手机号码:13117855558
公司地址:广东省深圳市龙南区龙岗

钢筋混凝土切割工艺概述及应用

发布时间:2020-03-26 浏览次数:0

混凝土切割工艺随着城市化步伐的加快,城市建设日新月异。大城市里,地面已不能满足交通要求,城市交通向上延伸至高架、轻轨,向下延伸至地铁。有些高架在现在看来已成为制约城市发展的因素。对这些高架进行改建、不可避免地要拆除一部分,同时又要**一部分不受影响并可重新利用,这已经成为一个摆在我们面前的难题。在传统的拆除施工对此无能为力时,先进的钢筋混凝土切割法有安全、高效、环保的特点。

钢筋混凝土切割技术主要有碟式切割法和钻石钢线切割法。钻石钢线切割法具有更快的速度、**的灵活性和**的施工噪音。特别是在建筑改造工程中得到越来越多的应用。碟式切割法打破传统的风镐凿除后气割或定向爆破的施工方法,采用带有金刚石颗粒的切割碟片切割,施工切口整齐、平直,无须事后加工处理,不受施工场地、环境保护、工期、安全原因等条件限制,被广泛应用于各类大型建筑物的结构改造以及切割施工中。钢线切割法设备由大功率油压机、传动定位滑轮及带有金刚石锯齿的钢线组合而成,油压马达通过传动滑轮带动钢线围绕被切割物体高速旋转进行切割,具有施工作业速度快、噪音低、无震动、无粉尘废气污染等优点,而且切口平直光滑,无须做善后加工处理。采用该技术,对于一些对施工有特殊要求的工程,如工期紧迫、环保要求高,以及一些大型混凝土结构拆卸、切割的工程,这些难题即可迎刃而解。

网站首页/ 公司简介/ 新闻中心/ 产品中心/ 案例展示/ 常见问题/ 在线留言/ 联系我们/
钢筋混凝土支撑梁切割拆除利器  金刚石绳锯机是一种当今建筑行业中使用的钢筋混凝土结构、基坑支撑梁切割拆除设备。绳锯机是一种带有金刚石串珠的编织线缆,它使用一系列橡胶导向轮来引导线缆。绳锯机能够切割非常复杂的结构,包括钢筋和高强度混凝土,是一种安全、高效、**、无污染的钢筋混凝土结构拆除设备。  金刚石绳锯切割钢筋混凝土是专门设计用于分离大型钢筋混凝土结构,钢筋混凝土支撑梁切割拆除其主要原理是通过高速液压马达驱动用金刚石珠钢丝绳切割物体周围,在一定的张力作用下,高 -速度芯片被切割物体,磨料灰尘和热量被冷却水带走,*终达到切割物体的目的。其结构特点是切割和移除大型钢筋混凝土结构。切割过程中的振动和噪声很小,切割能量可以在稳定的条件下静态分离。可以在任何方向切割,如水平,垂直,对角线等。快速切割速度和高功率。  钢筋混凝土结构支撑梁拆除  钢筋混凝土支撑梁切割拆除  绳锯是拆除大型混凝土结构或在超厚墙壁上开孔的*有效方法。钢筋混凝土支撑梁切割拆除切割深度几乎没有限制。绳锯在空间有限且时间至关重要时使用。绳锯提供安全的清洁切割,允许在核电站,水下,桥梁,横梁,桥墩等特殊环境以及周围区域对振动和冲击敏感的任何地方进行无损切割,不会破坏周围的结构。  金刚石绳锯切割钢筋混凝土优点:钢筋混凝土支撑梁切割拆除根据起重设备的性能和现场施工条件,可将支撑梁切割成所需尺寸。起重设备可以吊起,然后可以通过运输车辆运出现场进行破碎。技术安全环保(振动和噪音小,无岩,无粉尘,施工环境好),工作效率高,可**施工进度)钢筋混凝土支撑梁切割拆除和邻近基坑支护结构(地下连续墙)拆除过程中基本不受影响。  缺点:成本相对较高。由于基坑支撑梁切割拆除块通常很大,需要大型起重设备并且对场地要求较高。 桥梁切割 支撑梁切割 桥梁切割 支撑梁切割 桥梁切割 桥梁切割 桥梁切割 支撑梁切割 地铁门洞切割 桥梁切割